산다람지 2015. 8. 12. 20:42

 

  오늘은 휴가중에 말복날 그래서 산에 안가공 삼계탕을 끓여주려공

 엄나무.구지뽕나무뿌리.오가피나무.겨우살이.건칡.건돼지감자.잔대.산도라지.뽕나무.노박덩굴.오가피나무.

 드릅나무.황기.허개열매.자작편상황.구증구포산도라지.

  이렇게 넣어서 1:30분을 끓여서

   끓여질 동안 토종닭을 사와서 손질하공

  이렇게 쫄여진것을

  국물만 걸러서

   파.마늘.생강.대추.밤.은행청양고추를 준비해서

   닭이 끓고 있을때 야생삼과 함께 투입하공

  우술을 빼먹어서 우술을 넣고 1:30분을 또 끓이고

  이렇게 진국으로 쫄여졌네용

  식구들 모여 않자서 우선 한마리 시식을 합니당........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ