자유게시판
복날
산다람지
2015. 8. 12. 20:42
오늘은 휴가중에 말복날 그래서 산에 안가공 삼계탕을 끓여주려공
엄나무.구지뽕나무뿌리.오가피나무.겨우살이.건칡.건돼지감자.잔대.산도라지.뽕나무.노박덩굴.오가피나무.
드릅나무.황기.허개열매.자작편상황.구증구포산도라지.
이렇게 넣어서 1:30분을 끓여서
끓여질 동안 토종닭을 사와서 손질하공
이렇게 쫄여진것을
국물만 걸러서
파.마늘.생강.대추.밤.은행청양고추를 준비해서
닭이 끓고 있을때 야생삼과 함께 투입하공
우술을 빼먹어서 우술을 넣고 1:30분을 또 끓이고
이렇게 진국으로 쫄여졌네용
식구들 모여 않자서 우선 한마리 시식을 합니당........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ