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🎠혈액순환/소화촉진에 유익한 감태나무 돼지수육 삶는 법
산다람지
2025. 2. 23. 20:02
🎠혈액순환/소화촉진에 유익한 감태나무 돼지수육 삶는 법
🚩 감태나무의 효능
감태나무는 한방에서도 널리 사용되는 약재로,
다음과 같은 효능이 있습니다.
✔소화 촉진:
돼지고기의 느끼함을 잡아주고 소화를 돕습니다.
✔혈액 순환 개선:
몸속의 혈액 순환을 원활하게 해줍니다.
✔항염 효과:
염증을 줄이는 데 도움을 줍니다.
✔면역력 강화:
다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 높여줍니다.
🚩 감태나무 돼지수육 레시피
🥝재료 (4인분 기준)
돼지삼겹살 또는 목살: 600g
감태나무: 20g (말린 감태나무는 물에 30분 불려 사용)
대파: 1대
양파: 1개
마늘: 5쪽
생강: 1쪽
간장: 5큰술
맛술: 3큰술
설탕: 1큰술
후추: 약간
물: 1L
🥝조리 방법
✔감태나무 준비:
말린 감태나무는 물에 30분 불려 준비합니다.
✔돼지고기 손질:
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 5분 정도 데쳐 잡냄새를 제거합니다.
✔양념 준비:
간장, 맛술, 설탕, 후추를 섞어 양념장을 만들어 둡니다.
✔조리 시작:
냄비에 돼지고기, 감태나무, 대파, 양파, 마늘, 생강을 넣고 물을 부어 끓입니다.
✔양념 추가:
고기가 익기 시작하면 양념장을 넣고 약한 불에서 1시간 정도 푹 끓입니다.
✔마무리:
고기가 부드럽게 익고 국물이 진해지면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.
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