구증구포.조청.고

구증구포 홍삼.산도라지.쌍화차

산다람지 2015. 2. 1. 18:56

 

구증구포한 홍삼

 

벌꿀에 산도라지 가루 합방

 

오크에다가 구증구포한 홍삼을 넣고 꿀에 도라지가루를 썩은 꿀을 부어서

십증구포한 홍삼

 

구증구포한 홍삼은 갈리지를 안아서 홍삼만 따로 한번 끓이면

잘 갈리죠 갈은 홍삼은 따로 한번더 끓여서 우려내고

건지는 버리쥬

 

쌍화차도 물을 부어서 끓여서

 

홍삼끌과 홍삼 건지 우린인물과 쌍화차 끓인 물을 모두 한곳에 합동 결혼식을 하여서

 

이렇게 홍삼.도라지.쌍화차고가 탄생을 했네요 수저로 조금 떠서 먹어 보니

씹히는 맛도 있고 좋네용...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

'구증구포.조청.고' 카테고리의 다른 글

십증구포  (0) 2015.11.23
겨우살이  (0) 2015.03.31
홍삼.도라지.생강고   (0) 2015.01.31
구증구포 홍삼 만들기  (0) 2015.01.17
흙도라지주  (0) 2014.12.15