구증구포.조청.고

홍삼.도라지.생강고

산다람지 2015. 1. 31. 21:31

 

구증구포한 홍삼

 

벌꿀과 산도라지 가루 합방

 

오크에다가 도라지가로와 꿀을 부어서 홍삼으로 한번더 찐 십증구포한 홍삼으롱

 

생강도 꿀로 홍삼식으로 숙성한것

 

홍삼만 건저서 따로 끓여주죠 구증구포한 홍삼은 갈리지가 안아서 이렇게 끓여서

갈면 잘 갈리죠

 

갈은 홍삼에 물을 부어서 따로 끓여서 우러내고 건지는 버리공

 

 

생강도 끓여주고

 

건지는 걸러서 버리쥬

 

이렇게 모든우린 물을 한곳에 부어서 끓이면 산다람쥐표 명품 홍삼고 탄생.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상만 하셔도 시간이 어는정도 걸리는지 상상이 가시쥬

완죤히 중노동이네요우 에~~~~~~~~~~휴

이렇게 수삼으로만 11채를 작업했네용.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

'구증구포.조청.고' 카테고리의 다른 글

겨우살이  (0) 2015.03.31
구증구포 홍삼.산도라지.쌍화차   (0) 2015.02.01
구증구포 홍삼 만들기  (0) 2015.01.17
흙도라지주  (0) 2014.12.15
도라지  (0) 2014.12.15