그동안 산행을 하면서
조금씩 주워 모아둔 도토리
껍질 까서 말려놓은것을
15시간동안 수시로 물갈아 주면서
불 ~~려서
도토리 가공공장에 왔는디
벌써 많은분들이 와 계시네용
그나마 올해는 적은편 이라고 하시네욤
요 ~~~케
따담이는 꺼는 20kg ㅋㅋ
여기가 1차로 들어가서 갈면
이렇게
껍질이 분리되어서 나오는것 같네용
여기서는
마지막으로 전분이 분리되어서 나오는곳 같아요
이곳은
밤도 외래종도 받아주질 않는다고 되있네요
그래서
외래종 도토리가 있다는것을
처음 알게 되었네요 ㅋㅋ
20kg 가져가서
전분 7,6kg이 나왔네용
요것도
따담이가 조금 손해본거라용
다른분들은 통째로 껍질채로 가지고 오네요
❤️💙💜 참고로 ❤️💙💜
따담이 처럼
껍질까서 가지고 가실분들은
비수기인 11월에 오시는것이 좋다고 하시네용
그때는 껍질을 깐것만 따로 가공을 해서 준다네요
그러면 전분도 더 많이 나온다공
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
치매예방 2단계 노력을 해야 합니다 (1) | 2023.11.18 |
---|---|
치매예방위해 시작합니다 (1) | 2023.11.18 |
[스크랩] 싹 ~~~~~~~~~식 (0) | 2018.04.26 |
[스크랩] 콧~~~~~~바람 (0) | 2018.01.27 |
[스크랩] 10월13~14일 (1박2일 연수 ) (0) | 2018.01.27 |