영양만점 차

아보카도 주스로 건강하게

산다람지 2010. 8. 14. 14:32

세계에서 제일로 영양가 높은 과일을 친다면 바로 아보카도 다 원산지가 남미인 아보카도가 미국에서 인기 높은 것은 다양한 음식 재료로 사용되어 웰빙 푸드로 대접받고 있기 때문이다 숲속의 버터라 불릴 만큼 그영양도 최고다 비타민 11종 미네랄 14종을 포함 미용에 좋은 불포화 지방산이 풍부해 천연 화장품 재료로 널리 쓰인다 지방질 함유량이 높아 건강한젊음을 유지하고 싶은 욕구를 채우는 성분이 모두 들어 있다 지방질이 높긴 하지만 불포화 지방산으로 콜레스테롤을 낮춰주기도 한다 비타민E는 혈액의 흐름을 원활하게 하고 흔히 오십견이 라고 하는 어깨 걸림과 냉한 제질도 개선해 준다 또 다른 과일과 섞어 주스를 만들어 마시면 여름철 건강을 챙기는 데 지름길이 될수 있다.

변비가 있을 때 아보카도 20g 사과 150g에 물 100ml를 붓고 갈아 마시면 식이섬유가 많아 아보카도와 사과의 펙틴이 장을 상쾌하게 한다.

아보카도를 다듬을 때는 씨를 빼고 스푼으로 적당량을 덜어내면 된다 식욕 부진과 더위로 지친 몸에 칼륨을 보충하고 싶으면 아보카도 1/3개 사과 반개 우유 180ml를 준비한 다음 아보카도는 씨를 빼고 바나나는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자른 다음 믹서에 넣어 갈아 마신다.

청포도 철엔 아보카도 반개와 청포도 100g 물130ml를 붓고 갈아 마시면 아보카도에 함유된 비타민E가 혈액의 흐름을 촉진하여 피부에 촉촉한 윤기를 준다.

청포도 껍질에 들어 있는 폴리페놀은 피부의 트러블을 없애 준다.

밀감 한 개는 껍질을 벗겨 조각을 내고 아보카도 반 개는 껍질을 벗기고 믹서에 넣은 다음 오미자 우린 물150cc와 설탕 2큰술을 넣어 갈아서 얼음을 띄워 마시면 영양과 맛으로 이만큼 멋진 주스는 찿기 어렵다.