
●수령 20~30년되는 소나무에서 자람
●채취시기:9월~10월경에 채취
●약성:성질이 고르고 맛이 달며 독이없고 향기롭다
[효능]
•알파글루칸.베타글루칸 성분이들어있어
•항암작용효과
•면역력증진
•비타닌B.C이미노산
•미네랄풍부
•장건강
•심혈관질환예방
•피부건강
•입맛자극
•성인병예방
•고단백.저칼로리
•콜레스테롤수치
•기관지질환
•다이어트
[이용법]
●생식하거나 굽거나 쪄서먹고 차나 술로 담궈서 먹는다
●채취 하자마자 얇게 썰어 참기름 소금에 찍어 먹으면 송이의 향를 음미할수 있다
●구울때 약간 덜익은 상태로 소고기의 기름으로 산성화된 혈액을 송이버섯이 중화시켜 콜레스테롤을 낯춰주기 때문에 소고기와 궁합이 좋다
[부작용]
●특별한 부작용은 없다


