영양만점 차

여름엔 힘 "불끈" 마 가루차 주스 최고

산다람지 2010. 8. 14. 19:02

여름엔 힘 "불꾼" 마 가루차.주스 최고

체력이 소모되는 더운 날 아침.식사 대용으로 마 주스를 마셔보자.

정력에 좋아 산의 뱀장어 로 불리는 마는 허약한 사람에게 기력을 도와주는천연강장제로 유명하다.

특히 위가 약한 분들에게 마 주스는 하늘이 내린 최고의 식품이다.

마에는 소화 효소인 디아스타제가 무의 3배나 들어 있어 빈 속에 마 주스를 마셔도 부담이 전혀 없다.

미네랄 또한 풍부해 신진대사를 원활하게 한다.

마 생즙은 정신이 어지러운 것을 다스리고 오장을 충실히 하면 번열(煩烈)을 적게 한다는 기록이 있다.

특히 마는 소변이 잦고 몸이 여위고 무력한것을 치료하며 냉한 사람에게 좋아 여름철 체력 도모에 더없이 좋은 마실거리다.

마를 갈았을때 나오는 끈적끈적한 점액질에는 사포닌과 아르기닌이 들어있어 스테미나를 도울뿐 아니라 혈압을 정상화 시키는 데 효과가 크다.

마는 먹는 방법도 다양하다.

마를 갈아서 달걀노른자를 넣어 휘저어 마시면 체력 강화에 더없이 좋다.

마를 잘게 토막 내서 말린후 가루로 만들어 우유와 꿀에 타 마시기도 하고 생마와 당근.양배추.시금치.사과.오이등과 함께 갈아 마시기도 한다.

마 가루차 주스는 다음과이 만든다.

산마15G을 씻어 껍질을 벗기고 잘게 썰은 뒤 믹서에 넣고 우유(요구르트나 꿀도 가능)150CC를 부은후 잣 티스푼2개를 넣어 갈다가 녹차 가루차 1티스푼을 넣어 한번더 갈아서 마시면 마에 부족한 비타민C까지 섭취해 기본 영양소를 두루 갖추게 된다.