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🐔신토불이 당뇨환 만드는 법(레시피)

산다람지 2025. 1. 31. 12:03

🐔신토불이 당뇨환 만드는 법(레시피)

"신토불이" 철학에 맞게 수입약재 없이 오로지 한국산 토종 약재를 사용하여 당뇨 환자에게 도움을 줄 수 있는 당뇨환 만드는 법을 알아봅니다.

🚩신토불이 당뇨환 만드는 법

🥝약재 재료
1. 구기자 (항산화 및 혈당 조절 효과) 50g

2. 두릅나무껍질 (인슐린 저항성 완화) 30g

3. 칡뿌리 (혈당 강하 및 신진대사 촉진) 30g

4. 도라지 (혈액순환 개선 및 염증 완화) 20g

5. 우엉뿌리 (혈당 상승 억제 및 식이섬유 보충) 20g

6. 황기 (면역 강화 및 혈당 조절) 50g

7. 오가피 (혈당 안정화 및 피로 회복) 30g

(선택) 황철상황버섯,영지버섯, 말굽버섯 (베타글루칸의 항암 및 항염증) 약간

🥝부재료
1.찹쌀가루(또는 꿀): 환의 점착제로 사용

2.물: 반죽 시 필요

🥝만드는 법
1. 약재 손질 및 분말화
약재를 깨끗이 세척한 후, 햇볕에 완전히 말립니다.
말린 약재를 분쇄기로 곱게 갈아 가루 형태로 만듭니다.
체로 걸러 덩어리진 부분은 다시 곱게 갈아줍니다.

2. 반죽하기
약재 가루를 모두 섞은 후 찹쌀가루 또는 꿀을 소량씩 첨가하며 점성이 생길 때까지 반죽합니다.
물은 반죽이 너무 건조할 때만 소량 추가합니다.
반죽이 한 덩어리로 잘 뭉쳐질 때까지 충분히 치대줍니다.

3. 환 만들기
반죽을 소량씩 떼어내 지름 약 0.5~1cm 크기의 동그란 환 형태로 빚습니다.
손에 기름(참기름 등)을 소량 묻히면 반죽이 손에 달라붙지 않습니다.

4. 건조 및 보관
완성된 환을 실온에서 서늘한 곳에 2~3일 정도 건조시킵니다.
완전히 건조된 환은 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.
습기가 차지 않도록 주의하세요.

🌈복용법등 더 많은 이야기

https://blog.naver.com/beebroad/223738894996