약초의 효능

홍화씨차 효능 끓이는법

산다람지 2024. 8. 26. 16:00

홍화씨 차 끓이는 방법

홍화씨 볶기
1. 홍화씨를 깨끗이 씻어 이물질을 제거 합니다.

2. 프라이팬에 홍화씨를 넣고 약한 불로 볶습니다.
(약간 노릇한 빛깔이 나면서 고소한 냄새가 날때 불을 끕니다.
프라이팬의 미열이 홍화씨를 더욱 고소하게 합니다. )


홍화씨, 홍화씨 효능과 복용법, 홍화씨 차(엑기스)

홍화씨 효능과 먹는법

홍화씨 차 만들기
1. 볶은 홍화씨를 약 10~15g을 생수1ℓ에 넣고 끓입니다.

2. 끓기 시작하면 불을 약불에 놓고 20~30분 더 끓입니다.

※ 기호에 맞게 생강, 감초, 대추 등을 넣어 끓이셔도 좋습니다.

홍화씨 끓인 물을 보리차 대신 수시로 마시면 각종 성인병 예방에 매우 좋습니다.

홍화씨, 홍화씨 효능과 복용법, 홍화씨 차(엑기스)

홍화씨 효능과 먹는법

홍화씨 복용시 주의 사항
★ 골절후 골절부위를 맞추지 않은 경우 사용을 금합니다.
(뼈가 어긋난 상태에서 굳어 버리게 됩니다)

★ 임신 중일 때는 복용을 금합니다.
(임신중 복용하게 되면 태아의 뼈가 강해져
출산이 어려워지기 때문에 반드시 복용을 삼가 해야 합니다)

★ 심한 골정상을 입은 경우 홍화씨를 복용하고 나서
만일 다친 부위가 후끈거리거나 열이 나는 등의 반응이 나타나면
상처부위의 붕대 또는 부목을 풀어주고
공기가 잘 소통되게 하여 염증이 생기지 않도록 주의를 기울입니다.

모셔온자료입니다