약초의 효능

🍆뱃살제거와 백(녹)내장 예방에 좋은, 가지물 만드는 법

산다람지 2025. 2. 9. 17:02

🍆뱃살제거와 백(녹)내장 예방에 좋은, 가지물 만드는 법

🚩 가지물 만드는 법

🥝재료:
가지 1개 (중간 크기)
물 1.5리터
소금 약간 (선택 사항)

🥝조리 방법
✔가지 준비
가지를 깨끗이 씻어 꼭지를 제거합니다.
가지를 굵직하게 썰어 줍니다.
(너무 얇게 썰지 않아도 됩니다.)

✔물 끓이기
냄비에 물 1.5리터를 붓고 가지를 넣습니다.
강불로 물을 끓입니다.

✔가지물 끓이기
물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고, 가지가 완전히 물러질 때까지 약 20~30분간 끓입니다.
가지가 물러지면 불을 끕니다.

✔가지물 걸러내기
체나 거름망을 이용해 가지를 걸러내고, 물만 남깁니다.
걸러낸 가지물은 실온으로 식힌 후 냉장고에 보관합니다.

✔마시기
차갑게 또는 미지근하게 마십니다.
필요에 따라 소금을 약간 넣어 간을 맞추어도 됩니다.

🚩가지물의 효과
✔해독 효과:
가지에는 클로로겐산이라는 성분이 있어 몸속 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

✔눈 건강 :
안토시아닌 성분이 눈의 피로, 안압을 완화해 주고, 백내장, 녹내장을 예방합니다.

✔체중 관리:
칼로리가 거의 없고, 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다.

✔혈당 조절:
혈당 수치를 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

✔소화 촉진:
식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 변비 예방에 좋습니다.

아침은 공복에 한 잔,
점심, 저녁은 식사 후에 한 잔
하루 중에 3번으로 나누어 드시고,
일주일간 마시면 좋다고 합니다.

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https://blog.naver.com/beebroad/223635060620