
성미는 감(甘), 무독(無毒), 미온(微溫)이고 작용부위는 간(肝), 신(腎), 심(心)입니다.효능은1. 보허 : (補虛)허한 것을 보하는 효능2. 양혈(養血) : 보혈약(補血藥)을 사용하여 혈(血)을 자양(滋養)하는 효능3. 익정전수(益精塡髓) : 정기(精氣)를 보익(補益)하고 골수(骨髓)를 메우는 효능4. 자보간신(滋補肝腎) : 간신(肝腎)을 기르고 보익(補益)하는 효능5. 자음보혈(滋陰補血) : 음기(陰氣)를 기르고 혈(血)을 보익(補益)하는 효능6. 자음양혈(滋陰養血) : 음기(陰氣)를 기르고 혈(血)을 기르는 효능7. 통신장수(通腎壯水) : 신기(腎氣)를 소통시키고 수(水)의 기운을 길러주는 효능임지황이란 원산지가 중국이며 흙에서 나는 노란색 식물(뿌리)를 말합니다. 늦가을에 수확해서 물에 띄워..